大根とミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とミックスベジタブルのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
大根とコンソメは、意外と合います(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1.5cm角に切ります(^^)/タマネギも同様に大きさを揃えます(^^)/ソーセージは、1cm幅位で輪切りです
  2. 2 鍋にソーセージ、タマネギ、大根、ミックスベジタブルを入れて、弱火で少し炒めます(^^)/ソーセージの香りが出てきたら、水、コンソメキューブを入れて煮込みます(^^)/
  3. 3 10分程煮込んで完成です( *´艸`)

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました( *´艸`)

おいしくなるコツ

少し焼くといいです( *´艸`)

  • レシピID:1780032498
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大根 コンソメ ミックスベジタブル ソーセージ
料理名
大根とミックスベジタブルのコンソメスープ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/10/26 19:14
    大根とミックスベジタブルのコンソメスープ
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る