なんでも合う‼️☆えのきのピリ辛!なめ茸風 レシピ・作り方

なんでも合う‼️☆えのきのピリ辛!なめ茸風
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷奴、納豆に‼️ほうれん草のおひたしに混ぜたり、ごはんにのせたり、色々試して下さい!

材料(1〜2人分)

  • えのき茸 1袋(200g)
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 各小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、みりん、砂糖、酢、豆板醤、を入れ火にかけ、えのき茸を入れます。
    強めの中火煮ます。
  3. 3 水分が程よく飛んでとろみが出たら、出来上がり。

きっかけ

えのき茸を使わなくては。

おいしくなるコツ

程よく水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780032410
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般前日に作り置き簡単おつまみえのき
関連キーワード
常備菜 お弁当 おつまみ アレンジ
料理名
なめ茸
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る