水切りも加熱もいらない!簡単一品!ワカメの白和え レシピ・作り方

水切りも加熱もいらない!簡単一品!ワカメの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
乾燥ワカメを使って、びちゃっとしない白和えが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐と乾燥したままのワカメを入れて泡立て器で滑らかにしながら混ぜる。そのまま10分くらい置く。ワカメがふやけたら残りの材料を入れ泡立て器で混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032063
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずわかめ絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る