簡単に☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし牛肉をしゃぶしゃぶし、色が変わると、ざるに取り出します。
玉ねぎは薄くスライスします。 - 2 鍋に麺つゆ(今回はストレート)、水(今回は250ccです)玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火にし、玉ねぎに、火を通します。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、カレールーを入れ溶かして、一煮立ちさせます。
うどんは湯がき、ざるにあけます。 -
4
カレーが一煮立ちしたら、牛肉を戻し入れます。
(あればガラムマサラを入れます) -
5
器にうどんを入れ、カレーをかけます。
青ネギのせて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
牛肉は別で、しゃぶしゃぶしておくとアクを取らないで良いです。 とろみが良い場合250cc、さらさらが良い場合300ccで加減ください。
- レシピID:1780032044
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません