トマトと梅の爽やか冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ◆トマト(角切り) 1個
- ◆ちくわ(輪切り) 1本
- ◆梅(種を取り細かく刻む) 1/2~1個
- ◆キッコーマン 旨み広がるだししょうゆ 小さじ2
- ◆ごま油 小さじ2
- 大葉(小さくちぎる) 3枚
- 炒りゴマ(白) 少々
作り方
- 1 大きめのボウルに◆を入れ混ぜあわせる。
-
2
パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら冷水に取り水気を切る。 - 3 水気を切った2のパスタを1のボウルに入れ和えるように混ぜる。
- 4 器に盛り、炒りゴマと大葉を散らす。
- 5 キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆを使用しました。
きっかけ
トマトがあったので。
おいしくなるコツ
梅ははちみつ梅を使用しました。 梅によって塩分に違いがあるので分量はお好みで 調節して下さい。
- レシピID:1780031971
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません