簡単一品!ブロッコリーと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱。水菜は3cm長さに切り、ラップしてレンジで1分加熱。
- 2 玉ねぎは繊維を切るようにスライサーで薄くスライスして分量外の水にさっと5分くらいさらして水気をしっかり切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、水菜、ブロッコリー、生ハムの順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/08/08 14:01栄養あるブロッコリー、実は苦手で悲しいのですがこれならとても美味しくいただけました(´∀`*)ありがとうございます☆*°時短なのに美味しい!ですね。