ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ひじきの残りを白和えに。
又美味しくいただけます!
和えるだけの簡単さ!

材料(1〜2人分)

  • ひじきの煮物 1/2カップ
  • ↑ID1780031791
  • 木綿豆腐 75g(1/4丁)
  • ○すりごま 小さじ1強
  • ○砂糖 小さじ1強
  • ○塩 ひとつまみ〜ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は千切り、ざるにあけ、水切りします。
    ひじきの煮物もざるにあけ、水気を切ります。
  2. 2 ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、出来あがり。

きっかけ

ひじきの煮物に飽きた頃でした。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、ひじきの煮物の水切りはしっかりして下さい。

  • レシピID:1780031814
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ白和えひじき
関連キーワード
豆腐料理 ヘルシ 煮物 簡単 おつまみ ヘルシー おばんざい
料理名
ひじきの白和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/28 20:26
    ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え
    タンパク質も一緒に撮れて嬉しいですね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る