ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐は千切り、ざるにあけ、水切りします。
ひじきの煮物もざるにあけ、水気を切ります。 - 2 ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2のボールに豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、出来あがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐料理 ヘルシ 煮物 簡単 おつまみ ヘルシー おばんざい
- 料理名
- ひじきの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/28 20:26タンパク質も一緒に撮れて嬉しいですね。美味しかったです。ありがとうございました。
又美味しくいただけます!
和えるだけの簡単さ!