現在地
 > 

ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • ひじきの煮物

    1/2カップ

  • ↑ID1780031791
  • 木綿豆腐

    75g(1/4丁)

  • ○すりごま

    小さじ1強

  • ○砂糖

    小さじ1強

  • ○塩

    ひとつまみ〜ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和え
  • 100円以下

ひじきの残りを白和えに。
又美味しくいただけます!
和えるだけの簡単さ!

作り方

  • 1

    豆腐は千切り、ざるにあけ、水切りします。
    ひじきの煮物もざるにあけ、水気を切ります。

  • 2

    ○をボールに入れよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2のボールに豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、ひじきを入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    器に盛り付け、出来あがり。

きっかけ

ひじきの煮物に飽きた頃でした。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、ひじきの煮物の水切りはしっかりして下さい。

レシピID: 1780031814

公開日:2019.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの白和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきの煮物で簡単に☆ひじきの白和えのページ上部へ