おばんざい☆生ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、油揚げも千切りします。
生ひじきは、水洗いし、ざるにあけて水気を切ります。 -
2
鍋にごま油をひき、人参、油揚げ、ひじき、を炒め、油が馴染んだら、○と大豆を入れ、中火で煮ます。
薄味がお好みの方は大さじ1ぐらいから試してください。 - 3 15分ぐらい煮て、人参が、柔らかくなり、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてから煮ると美味しいです。 粗熱取り、冷めたら、冷凍保存できます。 1週間大丈夫です。
- レシピID:1780031791
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
19 件