【独居自炊】玄米焼き魚飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 240g
- 青魚(さば、あじ等) 100g
- 青じそ 2枚
- 白ごま 小さじ2
- 赤梅酢 小さじ1
作り方
- 1 魚は焼いて骨を取り、身をほぐす。
- 2 紫蘇は刻んでおく。
- 3 すべての材料をざっくりと混ぜて完成。
きっかけ
魚の焼き方が下手くそで、いつも身が崩れてしまうので。もう、こうしてやる!という感じです。
おいしくなるコツ
魚の骨をしっかり取ることです。
- レシピID:1780031752
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- 玄米焼き魚飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢と紫蘇で爽やかにいただけます。