具沢山☆ちく天ワカメ玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍) 1玉
- わかめ (戻して)大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 卵黄 1個
- 竹輪 1/2本
- ○小麦粉+青のり 小さじ1/2+ひとつまみ
- 油 小さじ1/2
- 麺つゆストレート 1/2カップ
作り方
- 1 ワカメは水で戻し、水気を切ります。
-
2
竹輪は半分に切り、○は、まぜます。
竹輪の外側ん水で濡らし、○の上に押し付けて、小麦粉をつけます。
フライパンに油をひき中火で焼き目が付くまで焼き、取り出します。 - 3 うどんを表示時間通りに湯がき、ざるにあけ流水でしめ、水気を切ります。
-
4
器にうどんを盛り付け、青ネギ、ワカメ、卵黄、竹輪を乗せたら、麺つゆをかけて、出来上がり。
お好みですりしょうがを。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません