具沢山☆ちく天ワカメ玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

具沢山☆ちく天ワカメ玉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ちく天も、フライパンで焼くだけ!簡単お昼ご飯に!

材料(1人分)

  • うどん(今回は冷凍) 1玉
  • わかめ (戻して)大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 竹輪 1/2本
  • ○小麦粉+青のり 小さじ1/2+ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 麺つゆストレート 1/2カップ

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 竹輪は半分に切り、○は、まぜます。
    竹輪の外側ん水で濡らし、○の上に押し付けて、小麦粉をつけます。
    フライパンに油をひき中火で焼き目が付くまで焼き、取り出します。
  3. 3 うどんを表示時間通りに湯がき、ざるにあけ流水でしめ、水気を切ります。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、青ネギ、ワカメ、卵黄、竹輪を乗せたら、麺つゆをかけて、出来上がり。
    お好みですりしょうがを。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

納豆とか、お好みで乗せてください。

  • レシピID:1780031679
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん天ぷらちくわぶっかけうどん
関連キーワード
ワカメ 磯辺揚げ お昼 簡単 卵 うどん
料理名
ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る