現在地
煮物  > 

中華風!圧力鍋で作る大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/3本

  • 大根の葉or小松菜

    2株

  • ◎鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ◎水

    200ml

  • ◎塩

    小さじ1/3

  • ◎ブラックペッパー

    適量

  • ◎鶏油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風!圧力鍋で作る大根の煮物

圧力鍋で柔らかく仕上がります!

作り方

  • 1

    大根は皮付きのまま調理するのでよく洗ってください
    2cm位のいちょう切りにする
    大根の葉は細かく刻む

  • 2

    圧力鍋に大根と大根がかぶるくらいの水を入れ、高圧で5分加熱、自然冷却させる

  • 3

    お湯を捨てて、◎を入れる
    5〜10分程煮込む
    加熱時間の残り3分くらいになったら大根の葉を入れる
    大根の葉がしんなりしたら完成

きっかけ

大きな大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても◎
大根の皮が気になる方は剥いてください

レシピID: 1780031645

公開日:2019.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風!圧力鍋で作る大根の煮物のページ上部へ