中華風!圧力鍋で作る大根の煮物 レシピ・作り方

中華風!圧力鍋で作る大根の煮物
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
圧力鍋で柔らかく仕上がります!

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根の葉or小松菜 2株
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◎水 200ml
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎ブラックペッパー 適量
  • ◎鶏油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま調理するのでよく洗ってください
    2cm位のいちょう切りにする
    大根の葉は細かく刻む
  2. 2 圧力鍋に大根と大根がかぶるくらいの水を入れ、高圧で5分加熱、自然冷却させる
  3. 3 お湯を捨てて、◎を入れる
    5〜10分程煮込む
    加熱時間の残り3分くらいになったら大根の葉を入れる
    大根の葉がしんなりしたら完成

きっかけ

大きな大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても◎ 大根の皮が気になる方は剥いてください

  • レシピID:1780031645
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理小松菜大根
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る