【独居自炊】鶏キノコ温麺 レシピ・作り方

【独居自炊】鶏キノコ温麺
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
キノコたっぷりの暖かい麺です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でて流水で洗っておく。
    鶏肉、キノコ、野菜は食べやすい大きさに。生姜は千切り。鍋に、●印の材料を入れ火に掛ける。沸騰したら灰汁をとる。
  2. 2 キノコに火が通ったら火を止めてめんつゆを入れる。
  3. 3 茹で麺は、食べる分をざるにとって、鍋に入れて温める。器に盛って出来上がり。お好みで一味唐辛子をふって。

きっかけ

夏ですが、冷たいものばかり食べても良くないかな、と。

おいしくなるコツ

茹でた麺を温めるとき、鍋に麺を逃がしてしまうと、溶けてドロドロしちゃうので、ざるを使います。一回で食べきるなら直接入れても大丈夫ですが、煮込んだりするとやっぱりドロッとしてしまいますから、ささっと手早く。

  • レシピID:1780031529
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 温麺 そば 温かい麺
料理名
鶏キノコ温麺
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る