ヘルシーに☆もやしのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐へ食べやすくきります。もやしは洗いざるにあげます。片栗粉は水と混ぜ合わせます。
- 2 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたら豆腐を入れます。
- 3 ふたたび沸いたら、もやしを入れます。
- 4 もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけます。
-
5
うつわに盛り付け出来上がり。
お好みで青ネギを。
きっかけ
豆腐ともやしで一品を。
おいしくなるコツ
ごま油最後に垂らして、香りを。 あんの味付けご決まらなかったら、醤油少々入れてみて下さい。
- レシピID:1780031445
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 簡単 豆腐 簡単 中華 中華 簡単 あんかけ ビール 豆腐 簡単
- 料理名
- あんかけ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません