牛もも厚切りステーキ レシピ・作り方

牛もも厚切りステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
もも肉など脂身が少ないお肉の調理法です!

材料(1〜人分)

  • 牛もも肉(厚切り) 200gほど
  • 1.7gほど
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 牛もも肉は、筋切り、繊維断ちをして、黒コショウをふって、サラダ油を塗っておきます
  2. 2 そして、耐熱可能なジップロックコンテナーなどに牛もも肉を入れて真空にして60度のお湯で30分ほど加熱します
  3. 3 お肉を取り出して、塩をふります。
  4. 4 塩を振ったらすぐに焼き目をつける作業に入ります。
    強火で強く熱したフライパンに片面10秒ほど入れます
  5. 5 次に焼き目をつけたお肉をアルミホイルに包んで5分ほど休ませて完成です!

きっかけ

安かったので!

おいしくなるコツ

厚さ1センチほどのお肉です!

  • レシピID:1780031335
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る