牛もも厚切りステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛もも肉(厚切り) 200gほど
- 塩 1.7gほど
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 牛もも肉は、筋切り、繊維断ちをして、黒コショウをふって、サラダ油を塗っておきます
- 2 そして、耐熱可能なジップロックコンテナーなどに牛もも肉を入れて真空にして60度のお湯で30分ほど加熱します
- 3 お肉を取り出して、塩をふります。
-
4
塩を振ったらすぐに焼き目をつける作業に入ります。
強火で強く熱したフライパンに片面10秒ほど入れます - 5 次に焼き目をつけたお肉をアルミホイルに包んで5分ほど休ませて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)