現在地

残り物で☆豚卵もやし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    1/3〜1/2袋

  • ピーマン

    1/2個

  • 豚薄切り肉

    50g

  • 溶き卵

    1/2個

  • ごま油

    小さじ1

  • すりにんにく

    少々

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1〜

  • みりん

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物で☆豚卵もやし
  • 100円以下

余り物でサクッと( ´ ▽ ` )

作り方

  • 1

    もやしは洗いざるにあげ水気を切ります。ピーマンは千切りします。

  • 2

    フライパンにごま油をひき中火で豚肉、すりにんにくを炒め、色が変わったら、ピーマン、もやしをを炒めます。酒、醤油、みりんを入れ水分を飛ばします。

  • 3

    水分が飛んだら溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えて、卵が固まったら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

余り物がちょこちょこありましたので。

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい。
余り物でつくっているので、好きな野菜を入れて下さい。

レシピID: 1780031242

公開日:2019.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.17

    美味しかったです(^o^)

    こんにちは!
    作って頂きたいありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物で☆豚卵もやしのページ上部へ