さっぱりヘルシー☆ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 80g
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 揚げ玉 小さじ2
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- 麺つゆストレート 1/3カップ
- わさび 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは熱湯に、1分程煮浸し、戻ったら水洗いし水気を切ります。
蕎麦は沸騰したたっぷりの湯で、表示時間通り湯がき、ざるにあげ、冷水で締めて水気を切り器に盛り付けます。 - 2 蕎麦の上に、戻したわかめ、揚げ玉、青ネギ小口切り、海苔をちぎってのせます。
- 3 わさびを添えて、麺つゆを回しかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません