挽き肉と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は規定の時間通りに戻しておき、水気をよく切って食べやすい大きさに切っておく
-
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
レタスは5㎜幅くらいの細切りにする
トマトは縦4つに切ってヘタを取り、5㎜くらいにスライスする - 3 器に、きゅうり、レタス、トマト、春雨の順に盛っておく
-
4
フライパンに油を引き、中火でみじん切りにしたにんにくを炒める
香がたってきたら豚挽き肉をいれてよく炒める -
5
火が通ってきたら酒と醤油を入れる
ゴマ油も入れてさっと炒めたら熱いうちに野菜の上にかける - 6 少し置き、野菜に油が馴染んだらよく混ぜて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
挽き肉と一緒に食べると野菜がもりもり食べられる!