お肉柔らか!ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先にソースを作ります
トマトのヘタを取り、1㎝角くらいに切る
フライパンにオリーブオイルを引き、中火でトマトを潰しながら炒める -
2
コンソメキューブを刻んで入れ、ケチャップ、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで炒める
とろっとすればOK
バターを溶かし入れる -
3
豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れる
包丁の背や麺棒で叩いて5㎜位の厚さにする
塩コショウをふる -
4
卵を溶き、チーズを混ぜる
豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる
弱めの中火に熱したフライパンで焼く -
5
卵が固まってきつね色になったらひっくり返す
両面に焼き色が付いたら食べやすい大きさにカットし、トマトソースをかけて完成
きっかけ
厚切り肉を食べやすく調理してみました
おいしくなるコツ
強火で焼くと肉が固くなってしまうので、じっくりと弱めの火加減で焼いてください
- レシピID:1780031032
- 公開日:2019/06/15
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