お肉柔らか!ポークピカタ レシピ・作り方

お肉柔らか!ポークピカタ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ソースもとっても簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1~
  • パルメザンチーズ 10g
  • 1個
  • ーーー トマトソース ーーー
  • トマト 大2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメキューブ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 先にソースを作ります
    トマトのヘタを取り、1㎝角くらいに切る
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火でトマトを潰しながら炒める
  2. 2 コンソメキューブを刻んで入れ、ケチャップ、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで炒める
    とろっとすればOK
    バターを溶かし入れる
  3. 3 豚肉の脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れる
    包丁の背や麺棒で叩いて5㎜位の厚さにする
    塩コショウをふる
  4. 4 卵を溶き、チーズを混ぜる
    豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせる
    弱めの中火に熱したフライパンで焼く
  5. 5 卵が固まってきつね色になったらひっくり返す
    両面に焼き色が付いたら食べやすい大きさにカットし、トマトソースをかけて完成

きっかけ

厚切り肉を食べやすく調理してみました

おいしくなるコツ

強火で焼くと肉が固くなってしまうので、じっくりと弱めの火加減で焼いてください

  • レシピID:1780031032
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタトマトソーストマト全般豚ロース
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る