離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、ほうれん草は沸騰したお湯で柔らかく茹でて水にさらし、細かく刻む
- 2 しらすは沸騰したお湯で2分程茹でて塩抜きをして荒く刻んでおく
-
3
しらすに小松菜、ほうれん草、卵を入れて混ぜる
混ざったら小麦粉を加えて更によく混ぜる -
4
フライパンを弱めの中火で熱し、生地を焼く
食べやすそうな大きさにしてあげてください
この量で3~4枚くらい出来ます - 5 焼き色が付くまで両面焼いて完成
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
テフロン加工されたフライパンを使ってください 生地がくっついてしまうようならごく少量オリーブオイル等塗ってから焼いてください
- レシピID:1780030840
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分が不足しがちな後期に。