離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき レシピ・作り方

離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べにぴったり!
鉄分が不足しがちな後期に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ほうれん草は沸騰したお湯で柔らかく茹でて水にさらし、細かく刻む
  2. 2 しらすは沸騰したお湯で2分程茹でて塩抜きをして荒く刻んでおく
  3. 3 しらすに小松菜、ほうれん草、卵を入れて混ぜる
    混ざったら小麦粉を加えて更によく混ぜる
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱し、生地を焼く
    食べやすそうな大きさにしてあげてください
    この量で3~4枚くらい出来ます
  5. 5 焼き色が付くまで両面焼いて完成

きっかけ

娘の手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

テフロン加工されたフライパンを使ってください 生地がくっついてしまうようならごく少量オリーブオイル等塗ってから焼いてください

  • レシピID:1780030840
  • 公開日:2019/06/07
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ離乳食後期(9~11ヶ月)おやき小松菜ほうれん草
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