春雨入り!にらと肉団子の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉団子を作る
ネギをみじん切りにする
材料をすべて混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねておく -
2
キャベツはざく切りにする
にらは5㎝幅程度に刻む -
3
鍋に水を入れ中火にかける
鶏ガラスープの素、キャベツを入れて煮る
春雨を食べやすい長さにハサミで切って入れる -
4
沸騰したら肉ダネを小さめの一口大に丸めて入れる
具材が柔らかくなるまで煮る
塩コショウをふる -
5
沸騰した状態で溶いた卵を入れ、30秒ほど置いてから混ぜる
いりごま、にら、ごま油、ラー油を入れて火を止める
蓋をして2、3分置いて韮がしんなりしたら完成
きっかけ
餃子を作って余った韮をスープにしてみました
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐにはかき混ぜないで、少し固まってから混ぜて下さい
- レシピID:1780030778
- 公開日:2019/06/05
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