茄子とパプリカのおろし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切り、一口大に切ってお皿に盛っておく
茄子は5㎝くらいの長さになるように縦に細く切る
パプリカも7㎜幅程度に細く切る -
2
大根はすりおろす
大葉は千切りにする -
3
フライパンに油を引き、中火で茄子とパプリカを炒める
焼き色が付いたら取り出しておく -
4
豚肉を沸騰したお湯で茹でる(弱めの中火で)
火が通ったら取り出しておく -
5
豚肉に茄子とパプリカ、大根おろし、めんつゆを入れて混ぜる
レタスの上に盛り、大葉をのせたら完成
きっかけ
さっぱり、でもガッツリ食べられるサラダを目指しました
おいしくなるコツ
豚肉は強火で茹でると固くなってしまうので、弱めの火加減で茹でてください
- レシピID:1780030775
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません