茄子とパプリカのおろし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

茄子とパプリカのおろし豚しゃぶサラダ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
豚肉をさっぱり、でもガッツリ食べられるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、一口大に切ってお皿に盛っておく
    茄子は5㎝くらいの長さになるように縦に細く切る
    パプリカも7㎜幅程度に細く切る
  2. 2 大根はすりおろす
    大葉は千切りにする
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で茄子とパプリカを炒める
    焼き色が付いたら取り出しておく
  4. 4 豚肉を沸騰したお湯で茹でる(弱めの中火で)
    火が通ったら取り出しておく
  5. 5 豚肉に茄子とパプリカ、大根おろし、めんつゆを入れて混ぜる
    レタスの上に盛り、大葉をのせたら完成

きっかけ

さっぱり、でもガッツリ食べられるサラダを目指しました

おいしくなるコツ

豚肉は強火で茹でると固くなってしまうので、弱めの火加減で茹でてください

  • レシピID:1780030775
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉大根パプリカなす全般
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る