漬けて焼くだけ!豚肩ロースブロック肉の味噌ダレ焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!豚肩ロースブロック肉の味噌ダレ焼き
  • 1時間以上
しまゆず
しまゆず
しっかり味でごはんが進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌ダレはレシピID:1780030323を参考に作ってください
    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
  2. 2 豚肩ロースブロック肉を食品用ポリ袋に入れ、味噌ダレ、梅干し、はちみつを入れて揉み込み、半日~1日程冷蔵庫で置く
  3. 3 味噌ダレをなるべく落とし、食べやすい厚さに切って中火で焼く
    焦げやすいので注意してください
  4. 4 両面焼き色がつけば完成

きっかけ

味噌ダレを応用できないかと考えました

おいしくなるコツ

梅干しは入れなくてもおいしくできます バラ肉とかでも◎

  • レシピID:1780030534
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌梅干し簡単豚肉料理豚かたまり肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る