漬けて焼くだけ!豚肩ロースブロック肉の味噌ダレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌ダレはレシピID:1780030323を参考に作ってください
梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする - 2 豚肩ロースブロック肉を食品用ポリ袋に入れ、味噌ダレ、梅干し、はちみつを入れて揉み込み、半日~1日程冷蔵庫で置く
-
3
味噌ダレをなるべく落とし、食べやすい厚さに切って中火で焼く
焦げやすいので注意してください - 4 両面焼き色がつけば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)