レンジだけで!かぼちゃの肉そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとって半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分程加熱する
(火が通っていなければ追加で加熱してください) - 2 耐熱容器に豚挽き肉、醤油、みりん、めんつゆ、水を入れ、電子レンジで1分加熱する
- 3 1度取り出して混ぜたら片栗粉を入れてよく混ぜ、再度電子レンジで40~1分加熱する
- 4 かぼちゃを一口大に切ってお皿に盛ったら上からそぼろあんをかけて完成
きっかけ
蒸し野菜のつもりでかぼちゃをチンしたけど、ほくほくのかぼちゃで食べづらそうだったので餡掛けにしてみました
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出す際、熱いので火傷に気をつけてください
- レシピID:1780030483
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません