大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

  • 大根 1/4本ほど
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 お酒とみりん、アルコールをとばしておく
  2. 2 大根は皮を厚めに向いて、いちょう切りにしておく
  3. 3 アルコールを飛ばした酒、みりんに醤油、酢、にんにくチューブ、砂糖を混ぜます
  4. 4 3の合わせたものを大根が浸かるようにして半日ほど置きます!
  5. 5 最低半日です!
    つければつけるほど美味しいです!

きっかけ

大根が余っていたので!

おいしくなるコツ

砂糖多め

  • レシピID:1780030440
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る