スパムで作るモヤシと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き、重しをのせて水切りしておく
スパムは1㎝角くらいの拍子木切りにする
しめじは石突きを取り、ほぐしておく -
2
もやしは洗って水気をしっかりときる
ピーマンを縦半分に切り、種を取って7㎜幅くらいの細切りにする(長さが長ければ半分に切る)
人参は細切りにする -
3
フライパンを強めの中火で熱したらスパムを炒める
焼き色がつくように転がしながら炒めたら人参、もやし、ピーマン、しめじの順に入れてよく炒める -
4
一口大に切った豆腐も入れて崩さないように炒める
具材をフライパンの端に避け、溶いた卵を流し入れる
固まってきたら具材とよく混ぜる -
5
塩コショウをふる
鍋肌からめんつゆを回し入れ、全体をよく混ぜる
鰹節をかけて完成
きっかけ
スパムを買ったのでゴーヤは無いけれどゴーヤチャンプルーをイメージして作ってみました
おいしくなるコツ
スパムから出る油で調理するので余計な油は使いません
- レシピID:1780030387
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません