【独居自炊】インゲンのアーモンド和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- インゲン豆 250g
- アーモンドクランチ 大さじ5
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは茹でて食べやすい大きさにカット。
- 2 アーモンドクランチ、蜂蜜、醤油をよく混ぜ、インゲンと和えて完成。
きっかけ
インゲン大好き。大量に食べたくて和えものに。いくらでも食べられます。
おいしくなるコツ
インゲンの茹で具合はお好みでしょうが、私は沸騰して1分程です。硬めが好きです。
- レシピID:1780030337
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- インゲンのアーモンド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません