【独居自炊】インゲンのアーモンド和え レシピ・作り方

【独居自炊】インゲンのアーモンド和え
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
ごま和えより甘味が強いです。チビッ子も食べやすいかも。

材料(作りやすい量人分)

  • インゲン豆 250g
  • アーモンドクランチ 大さじ5
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて食べやすい大きさにカット。
  2. 2 アーモンドクランチ、蜂蜜、醤油をよく混ぜ、インゲンと和えて完成。

きっかけ

インゲン大好き。大量に食べたくて和えものに。いくらでも食べられます。

おいしくなるコツ

インゲンの茹で具合はお好みでしょうが、私は沸騰して1分程です。硬めが好きです。

  • レシピID:1780030337
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
料理名
インゲンのアーモンド和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る