ベーコンとピーマンの洋風☆卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとピーマンの洋風☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バジルの風味が口いっぱいに広がる、洋風の
卵焼き♪お弁当の一品やおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    よく混ぜ合わせる。
    ◆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  5. 5 *GABANバジルを
    使用しました。

きっかけ

バジル風味の卵焼きを考えた。

おいしくなるコツ

バジルの風味がポイント☆ 卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪

  • レシピID:1780030178
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る