ベーコンとピーマンの洋風☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◆粉チーズ 小さじ1
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆GABANバジル 小さじ1/2
- ◆ベーコン(みじん切り) 大さじ1
- ◆ピーマン(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
よく混ぜ合わせる。
◆を加え混ぜ合わせる。 - 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
-
5
*GABANバジルを
使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵焼き♪お弁当の一品やおつまみにも☆