離乳食 中期 洋風野菜そうめん レシピ・作り方

離乳食 中期 洋風野菜そうめん
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
野菜スープで作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥き、細かく刻んで水に2,3分さらして水気を切る
    人参とキャベツも細かく刻む
  2. 2 鍋に野菜とささみを全て入れ、水をかぶるくらいまで入れたら中火にかける
    具材が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 そうめんを規定の時間通りに茹でる
    月齢に合わせて刻む
  4. 4 そうめんに野菜の茹で汁を60~70ml加える
    その上に野菜をのせたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

野菜の旨味が出てるので特に味付けはしません 食べづらそうならとろみをつけてあげてください

  • レシピID:1780029989
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る