離乳食 中期 洋風野菜そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮を剥き、細かく刻んで水に2,3分さらして水気を切る
人参とキャベツも細かく刻む -
2
鍋に野菜とささみを全て入れ、水をかぶるくらいまで入れたら中火にかける
具材が柔らかくなるまで茹でる -
3
そうめんを規定の時間通りに茹でる
月齢に合わせて刻む -
4
そうめんに野菜の茹で汁を60~70ml加える
その上に野菜をのせたら完成
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
野菜の旨味が出てるので特に味付けはしません 食べづらそうならとろみをつけてあげてください
- レシピID:1780029989
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません