【独居自炊】大根の簡単酢漬け レシピ・作り方

【独居自炊】大根の簡単酢漬け
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
あると助かる。余った大根でぱぱっと一品。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 200g
  • めんつゆ、酢 各大さじ1~

作り方

  1. 1 大根は薄く銀杏切り、葉の部分はみじん切り。ビニール袋に、めんつゆ、酢と合わせて入れ、軽くもんだら1時間~一晩漬けて完成。

きっかけ

大根を丸ごと買ったときに、ついでの一品です。

おいしくなるコツ

味はお好みですが、私は「酢多め」が好きです。

  • レシピID:1780029680
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 節約 大根 漬物
料理名
大根の簡単酢漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る