さつまいもと豚の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし、水に5分程さらして水気をきる
鍋に水200mlとだしの素、さつまいもを入れて中火にかける - 2 沸騰したら弱火にして10分程煮たら1度お湯を捨て、そこへ水150mlと砂糖、味醂を入れて再度中火にかける
- 3 沸騰したら醤油とめんつゆ、豚肉を加えて10分程煮たら完成
きっかけ
豚肉とさつまいもの組み合わせが良いとテレビでやっていたので
おいしくなるコツ
豚肉をいれたあと、あくがでるようならすくってください 面倒ですが、1度出汁で煮るとさつまいものあくが抜けておいしくできます 蓋はしなくて大丈夫です
- レシピID:1780028986
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません