さつまいもと豚の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚の煮物
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
ほっこりおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水に5分程さらして水気をきる
    鍋に水200mlとだしの素、さつまいもを入れて中火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分程煮たら1度お湯を捨て、そこへ水150mlと砂糖、味醂を入れて再度中火にかける
  3. 3 沸騰したら醤油とめんつゆ、豚肉を加えて10分程煮たら完成

きっかけ

豚肉とさつまいもの組み合わせが良いとテレビでやっていたので

おいしくなるコツ

豚肉をいれたあと、あくがでるようならすくってください 面倒ですが、1度出汁で煮るとさつまいものあくが抜けておいしくできます 蓋はしなくて大丈夫です

  • レシピID:1780028986
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の煮物
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る