お手軽ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は油を引かず、中火に熱したフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする
- 2 ほうれん草は茹でて5㎝幅に切り、水気をよく絞ったら◎と混ぜ合わせておく
- 3 人参は細切りにし、茹でて水気をきったら●と混ぜ合わせておく
- 4 ごはんの上に韓国のりをちぎってのせる
- 5 その上に具材とコチュジャンをのせて完成
きっかけ
手軽にビビンバを作りたくて
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してください 韓国のりがなければ普通の海苔でも大丈夫です
- レシピID:1780028582
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません