お手軽ビビンバ レシピ・作り方

お手軽ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
焼肉のたれでお手軽に。韓国のりをのせるとさらに美味しい!卵黄をのせても!

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ーーほうれん草ナムルーー
  • ほうれん草 2株
  • ◎ゴマ油 小さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎いりごま 適量
  • ーー人参ナムルーー
  • 人参 3㎝分くらい
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●いりごま 適量
  • 韓国のり 1パック
  • コチュジャン 小さじ1~
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 牛肉は油を引かず、中火に熱したフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けをする
  2. 2 ほうれん草は茹でて5㎝幅に切り、水気をよく絞ったら◎と混ぜ合わせておく
  3. 3 人参は細切りにし、茹でて水気をきったら●と混ぜ合わせておく
  4. 4 ごはんの上に韓国のりをちぎってのせる
  5. 5 その上に具材とコチュジャンをのせて完成

きっかけ

手軽にビビンバを作りたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください 韓国のりがなければ普通の海苔でも大丈夫です

  • レシピID:1780028582
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ海苔牛肉薄切りにんじんほうれん草
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る