簡単くせになる!!菜の花とお揚げの和え物 レシピ・作り方

簡単くせになる!!菜の花とお揚げの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
焼いた油揚げがサクッと香ばしく、菜の花の苦味とマッチ♪
おつまみにもお弁当にもぴったりの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大にカットし、さっと塩ゆで。

    氷水にあげて、冷えたらすぐに水気を絞ります。
  2. 2 油揚げは魚焼きグリルで焼き色がつくように焼きます。

    ※片面だけでオッケーです!十分サクサクになるので(*^^*)

    ※あっという間に焦げるので注意です。
  3. 3 焼き色がついた油揚げも一口大にカット。

    わたしはいつも縦半分に切ってから、細切りにしていきます!
  4. 4 1のほうれん草に●を全て入れて混ぜます。

    ごまは写真のように指で潰して入れるとすり鉢ですることなく、風味を出すことができます♪
  5. 5 油揚げも加えて混ぜたら完成です♪

きっかけ

油揚げは焼くのが一番好きなので、旬の菜の花と合わせてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

味はお好みで調整しても◎ 油揚げを焼くことでサクッと香ばしくなります♪

  • レシピID:1780028230
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る