簡単くせになる!!菜の花とお揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は一口大にカットし、さっと塩ゆで。
氷水にあげて、冷えたらすぐに水気を絞ります。 -
2
油揚げは魚焼きグリルで焼き色がつくように焼きます。
※片面だけでオッケーです!十分サクサクになるので(*^^*)
※あっという間に焦げるので注意です。 -
3
焼き色がついた油揚げも一口大にカット。
わたしはいつも縦半分に切ってから、細切りにしていきます! -
4
1のほうれん草に●を全て入れて混ぜます。
ごまは写真のように指で潰して入れるとすり鉢ですることなく、風味を出すことができます♪ - 5 油揚げも加えて混ぜたら完成です♪
きっかけ
油揚げは焼くのが一番好きなので、旬の菜の花と合わせてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
味はお好みで調整しても◎ 油揚げを焼くことでサクッと香ばしくなります♪
- レシピID:1780028230
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもぴったりの簡単レシピです!