ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定の時間より1分短く茹でる
-
2
ほうれん草をよく洗って5㎝幅のざく切りにする
ベーコンは7㎜角の拍子木切りに
◎は合わせておく -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める(中火)
ベーコンに軽く焼き色が付いたらほうれん草を入れて炒める -
4
塩、にんにくパウダーをふり、◎を入れる
お玉1杯分のパスタの茹で汁を入れる
ほうれん草がしんなりしたら
茹で上がったパスタを入れて炒めながらよく混ぜたら完成
きっかけ
ジョリーパスタのほうれん草のパスタに憧れて!
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなく、すりおろしたものを使うと火を入れても風味が残りやすいです
- レシピID:1780028145
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/16 08:12とっても美味しかったです、ごちそうさまでした