ふわシャキじゅ~し~♪枝豆コーンの簡単つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 400g
- 卵 1個
- 冷凍枝豆 さやから出した物、大4
- ホールコーン 汁を切った物、大4
- 塩コショウ 少々
- 酒、しょうゆ 各大1
- ⚫️しょうゆ、みりん、酒 各大1
- おろし生姜 小1
作り方
-
1
枝豆は解凍して水気を切る。
ボールに⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて中央を少し窪ませる。 - 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、⚫️を入れて煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆とコーンが入って、食感にアクセント。