本格!酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は繊維を断ち切るように細切りにする
豆腐は水気を切って細めに切る
椎茸もお湯で戻し、細く切る
片栗粉は同量の水で溶いておく
卵も溶いておく -
2
その他の材料全て細切りにする
ネギは縦に切り込みを入れて広げると切りやすい -
3
鍋に水を入れて中火にかける
沸騰したら豆腐と胸肉以外の具材を全て入れて煮る
2~3分煮たら沸騰しているところに胸肉を入れる -
4
胸肉に火が通るまで加熱したら、◎を入れる
沸騰させているところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
豆腐を入れる - 5 沸騰しているところに卵を回しいれ、少し固まるのを待ってから全体を軽く混ぜる
-
6
火を止めて酢、ゴマ油を入れて軽く混ぜたら完成
器に装ってラー油をかけてください
きっかけ
酸辣湯好きで、家でも作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら崩れないように軽く混ぜてください 胡椒は少し多めがおいしいです もやし等も入れて野菜たっぷりで作ってみてください
- レシピID:1780027750
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯
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