簡単一品!白菜とひき肉の生姜煮 レシピ・作り方

簡単一品!白菜とひき肉の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
優しいお味の煮物です。
ザクザク切って煮るだけ。簡単です!

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛豚合挽き肉 150g
  • おろし生姜 小2
  • 小2
  • しょうゆ 小2
  • みりん 小2
  • ⚫️水 100cc
  • ⚫️しょうゆ 小1
  • ⚫️本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅のざく切りにする。
    鍋に白菜、⚫️以外の材料を入れて炒める。肉に火が通ったら白菜、⚫️を入れて蓋をして20~30分煮る。
  2. 2 白菜がしんなりして全体的に味が馴染んだら完成

    煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みておいしいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027477
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る