お鍋やスープに!鶏の肉団子 レシピ・作り方

お鍋やスープに!鶏の肉団子
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
タネさえ作っておけばお鍋やスープに落とし入れるだけ!
冷凍しておけば簡単に肉団子スープが食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしておく
    生姜はすりおろしておく(チューブでも可)
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 沸騰したお鍋やスープにスプーンや手で丸めたタネを落として5分程度加熱すれば完成

きっかけ

お手軽に肉団子スープが作れるように簡単にしました

  • レシピID:1780027378
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ちゃんこ鍋その他の中華スープ鶏ひき肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る