チキンピカタの野菜ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉は、皮を取り除き、塩・胡椒とドライハーブをふる。小麦粉をふりかけ、余分な粉ははたいて落とす。
- 2 フライパンにサラダブ油を熱し、弱火に落としてから、卵液をたっぷりつけた肉を焼く。周りに流れ出た卵液は、固まる前にすばやくターナーで肉に寄せてまとめる。
- 3 鶏肉を反転させて、肉をフライパンの縁に置く。ボールに残っている卵液を少量(大さじ1位)上からかける。
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4
フライパンの縁を利用し、卵液が流れて広がらない様にしながら、再び肉を反転させ、卵液をかける。
卵液がなくなるまで、これを繰り返す。(卵焼きの要領です) - 5 小型のフライパンにオリーブ油を熱して、刻んだトマト、ゆでた野菜、コンソメを炒める。味をみて塩・胡椒を加える。
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6
皿に肉を盛り付けて、作り方5のソースを
かける。
きっかけ
鶏むね肉が小さくボリュームがなかったので、卵でふっくらとさせた。
おいしくなるコツ
トマトは、熟した生トマト、水煮缶やミートソースの残りが使えます。使うものによって塩量が違うので、最後に味をみて塩を加減してください。 野菜はゆでたジャガイモ、カリフラワーなども使えます。
- レシピID:1780027243
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- チキンピカタの野菜ソース添え
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