豆乳できのことほうれん草のスープ レシピ・作り方

豆乳できのことほうれん草のスープ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
豆乳なのであっさり!味噌でコクがでます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類はほぐしておく
    マッシュルームは薄くスライス
    ウインナーは好きな大きさに切る
    ほうれん草は5㎝幅のざく切り
    ブロッコリーは小房に分け、茹でるかレンジで柔らかくしておく
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかける
    バターがとけたらウインナーときのこ類を入れて炒める
    塩コショウをふる
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら豆乳とほうれん草を加える(弱めの中火)
  4. 4 沸騰したらコンソメを入れる
    コンソメが溶けたら火をとめて味噌を溶かしいれ、再度加熱する
    沸騰する直前で火をとめて完成

きっかけ

豆乳を使いきりたくてスープにしてみました

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させ過ぎないように注意してください

  • レシピID:1780027189
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープほうれん草ソーセージ・ウインナー味噌その他のきのこ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る