豆乳できのことほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこ類はほぐしておく
マッシュルームは薄くスライス
ウインナーは好きな大きさに切る
ほうれん草は5㎝幅のざく切り
ブロッコリーは小房に分け、茹でるかレンジで柔らかくしておく -
2
鍋にバターを入れて中火にかける
バターがとけたらウインナーときのこ類を入れて炒める
塩コショウをふる - 3 きのこがしんなりしてきたら豆乳とほうれん草を加える(弱めの中火)
-
4
沸騰したらコンソメを入れる
コンソメが溶けたら火をとめて味噌を溶かしいれ、再度加熱する
沸騰する直前で火をとめて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません