2020年☆白味噌のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは硬めに下ゆでし、輪切りの薄切りします。
金時人参も輪切りの薄切りに。
大根は食べやすくいちょう切りし、薄切りします。 -
2
里芋は皮をむき1センチ角に切ります。
豆腐も1センチ角に切ります。 - 3 鍋に水、いりこ、出汁昆布を入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、5〜6分煮ます。いりこを取り出します。
-
4
3の鍋に大根、ごぼう?金時人参、里芋を入れます。
柔らかくなるまで煮たら - 5 豆腐、餅を入れ餅が柔らかくなると、火を止め、味噌を溶きます。
- 6 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 関西お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません