めんつゆで簡単!白菜の浅漬け レシピ・作り方

めんつゆで簡単!白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 少々
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1
  • 鷹の爪 種を取り除きみじん切り、1本分

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。塩をふり、5分置く。水気を絞りジップロックに入れる。
  2. 2 ①に残りの材料を入れて軽く揉んで冷蔵庫で30分置く。全体的にしんなりして、味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026639
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/01/03 14:17
    めんつゆで簡単!白菜の浅漬け
    塩昆布も加えて白菜の漬物手軽なんですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る