ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ レシピ・作り方

ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
パン粉にドライハーブを混ぜて揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉には揚げる30分~1時間位前に塩麹を塗っておく。
    揚げる前に肉を厚さ1cmくらいに切る。塩・胡椒をする。
  2. 2 パン粉にドライハーブを混ぜる。
  3. 3 揚げ衣を着ける。
    肉に小麦粉⇒溶き卵⇒ハーブの入ったパン粉 の順につけていく。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱し、いつもの揚げ物より少しだけ弱火にして揚げる。黄金色になったらキッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。ドライハーブの消費に。

おいしくなるコツ

ハーブは油で黒く焦げやすいです。パン粉の中にあまりたくさん入っていると、揚げあがりが黒くなってしまいます。いつも揚げ物より少し低めの温度で、焦げに注意してください。

  • レシピID:1780026314
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース豚ヒレ肉
料理名
ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/08/24 08:20
    ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ
    おはようございます(*^^*)ハーブいいですね♪ミラノ風で美味しかったです♪今日は夏日です(^_^;)昨日はニット着るくらい寒かったのに~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る