ハーブパン粉で揚げるまろやか豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ロースなどでも) 1本
- 塩麹 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ドライハーブ 小さじ1.5
- ◎パセリ、オレガノ、バジルなど
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 カップ1
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
肉には揚げる30分~1時間位前に塩麹を塗っておく。
揚げる前に肉を厚さ1cmくらいに切る。塩・胡椒をする。 - 2 パン粉にドライハーブを混ぜる。
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3
揚げ衣を着ける。
肉に小麦粉⇒溶き卵⇒ハーブの入ったパン粉 の順につけていく。 - 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱し、いつもの揚げ物より少しだけ弱火にして揚げる。黄金色になったらキッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。盛り付ける。
きっかけ
夕飯に。ドライハーブの消費に。
おいしくなるコツ
ハーブは油で黒く焦げやすいです。パン粉の中にあまりたくさん入っていると、揚げあがりが黒くなってしまいます。いつも揚げ物より少し低めの温度で、焦げに注意してください。
- レシピID:1780026314
- 公開日:2018/12/16
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Nico2019/08/24 08:20おはようございます(*^^*)ハーブいいですね♪ミラノ風で美味しかったです♪今日は夏日です(^_^;)昨日はニット着るくらい寒かったのに~。