油揚げがサクッ!ほうれん草えのきの簡単ゴマ味噌和え レシピ・作り方

油揚げがサクッ!ほうれん草えのきの簡単ゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 3,000円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴマ味噌の風味とサクッと焼いた油揚げでよりおいしく!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に分量外のたっぷり水、分量外の塩少々を入れて沸騰したらえのきを入れて30秒、そこに、ほうれん草の茎を入れて20秒、ほうれん草の葉部分を入れて火を止めて、15秒おく。
  3. 3 ②をザルにあけて、冷水にさらして水気を切る。
    油揚げはトースターで軽く焼き目をつけ、0.5x2cmくらいに切る。
  4. 4 ボールに③以外の材料を入れて混ぜる。そこに、③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

味噌が馴染みやすいように、野菜の水気は絞りません。その代わりに、ザルにあけて、よく水気を切ります。

  • レシピID:1780025287
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物油揚げえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る