レンジで簡単作りおき!もやしとにらの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱して軽く水気を絞る。にらは3㎝長さに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、にらを入れて混ぜて、もやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)