鮭のひつまぶし レシピ・作り方

鮭のひつまぶし
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『からだもポカポカになるね』ととっくん。
鮭を甘辛く味付けをして、
あったかいお出汁をかけていただきます。

材料(1人分)

  • 2切
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • ★湯 280ml
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • 茗荷 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身に小骨があったら抜いておきます。
    一口サイズに薄くカットする。
    キッチンポリ袋に鮭と片栗粉を入れてまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並べて両面をさっと焼きます。
    みりんと濃口醤油を足して強火で一気にからめて火を止める。
  3. 3 器に温かいご飯を盛り付けましたら上に鮭を並べ、刻んだ茗荷、白ごま、刻みのりをのせます。
    ★印を混ぜ合わせて作った出汁をかけ、鮭のひつまぶしの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    簡単スンドゥブ
    ID:1780024846
  5. 5 鯖のハニーレモン弁当
    ID:1780023607
  6. 6 スッパ旨い肉じゃが
    ID:1780021013
  7. 7 しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8 電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780024883
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし鮭全般鮭のムニエル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る