鮭のひつまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に小骨があったら抜いておきます。
一口サイズに薄くカットする。
キッチンポリ袋に鮭と片栗粉を入れてまぶします。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を並べて両面をさっと焼きます。
みりんと濃口醤油を足して強火で一気にからめて火を止める。 -
3
器に温かいご飯を盛り付けましたら上に鮭を並べ、刻んだ茗荷、白ごま、刻みのりをのせます。
★印を混ぜ合わせて作った出汁をかけ、鮭のひつまぶしの完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
簡単スンドゥブ
ID:1780024846 -
5
鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607 -
6
スッパ旨い肉じゃが
ID:1780021013 -
7
しじみうどん
ID:1780020033 -
8
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭を甘辛く味付けをして、
あったかいお出汁をかけていただきます。